Светлое будущее

Через 5-7 лет на всей территории нашей страны будут доступны цифровое телевидение, широкополосный интернет и мобильная связь четвертого по

14:18, 30 октября 2009 Общество
e9b78023e00ff7423176ed871bbd1ca0.jpg

Через 5-7 лет на всей территории нашей страны будут доступны цифровое телевидение, широкополосный интернет и мобильная связь четвертого поколения (4G). Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил помощник президента России Аркадии Дворкович.

По его словам, значительные средства на модернизацию уже заложены в федеральный бюджет. "Если посчитать - это сотни миллиардов рублей", - заявил А.Дворкович. Например, на развитие цифрового телевидения по всей стране на следующие 5 лет предполагается выделить 76 млрд руб.

Как заявил А.Дворкович, за работой Комиссии по модернизации и технологическому развитию смогут наблюдать все желающие на интернет-портале, который должен заработать в ближайшие недели. "Этот ннтернет-портал станет дополнением к блогу президента, но фокусированным на инновации", - сказал он.

По словам помощника президента, главная цель проектов по модернизации и технологическому развитию - "сойти с иглы экспорта нефти". "Мы должны оставаться энергетической державой, но это не означает, что можно просто качать нефть, мы должны быть лидерами во всех современных технологиях", - сказал А.Дворкович.

Напомним, что на этой неделе президент Дмитрий Медведев потребовал в течение месяца представить ему доклад о ситуации со связью третьего поколения в Москве. Он назвал позором отсутствие этой услуги в столице.

Добавим, что для разворачивания сети 3G необходимо задействовать частоты, которое использует Министерство обороны России.

Источник: РБК.ру