Недобросовестные чиновники

Стало известно, что ряд госслужащих занимались иной оплачиваемой деятельностью без уведомления нанимателя, а полученные доходы не деклар

13:55, 30 октября 2009 Происшествия
360a244526706ba44254804bd9e81015.jpg

Стало известно, что ряд госслужащих занимались иной оплачиваемой деятельностью без уведомления нанимателя, а полученные доходы не декларировали .

Проверка исполнения федерального законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в деятельности Дальневосточного окружного Департамента по недропользованию проведена Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе.

Как сообщила прокурор управления, старший советник юстиции Раиса Нудман, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Так, 6 государственных гражданских служащих Департамента в декларациях не указали, находящиеся в их пользовании квартиры, 16 - денежные средства, находящиеся на счетах в банках и иных кредитных организациях.

Вопреки требованиям закона ряд, чиновников занимался иной оплачиваемой деятельностью без уведомления нанимателя, полученные доходы не декларировали. В нарушение требований Закона, запрещающего государственным служащим осуществлять предпринимательскую деятельность, старший специалист Департамента является учредителем коммерческой фирмы и получает доход от ее деятельности.

Выявлены и другие нарушения закона, в связи с чем, по результатам проверки заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Гулягиным внесено представление начальнику Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу Федерального агентства Александру Бойко с требованием принять конкретные меры по устранению нарушений закона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.
 

Источник: РИА "Примамедиа"