Временная работа для Приморцев

Реализация "Программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Приморского края в 2009 году" продолжается.

18:30, 29 октября 2009 Общество
482ae7ce5c76baf92e1b27e49efa333b.jpg

Реализация "Программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Приморского края в 2009 году" продолжается.

Реализация "Программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Приморского края в 2009 году" продолжается во Владивостоке. Об этом сообщает управление по труду и занятости населения администрации краевого центра.

Напомним, программа предусматривает организацию общественных работ и создание временных рабочих мест, опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения, содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости граждан.

В рамках программы на предприятиях города было создано 119 временных рабочих мест, на которых сейчас трудятся 95 человек. Свои вакансии предоставили такие предприятия, как Владивостокский почтамт УФПС Приморского края филиал ФГУП "Почта России", ОАО "Электрический транспорт", пригородный филиал ОАО "Примавтодор", ОАО "Приморский кондитер", ЗАО "Санаторий "Седанка".

Во время участия в общественных работах за счет средств предприятия этим работникам выплачивается заработная плата, причем часть затрат работодателей возмещается за счет средств программы. Срок общественных работ для гражданина может колебаться от месяца до трех и по необходимости продлевается.
Для желающих принять участие в общественных работах необходимо обратиться в городской центр занятости для регистрации и получения направления к работодателю с целью трудоустройства по адресам:
• ул.Пушкинская, 13а, каб.21, тел. 22-86-70,
• ул.Давыдова 5, каб.6, тел. 32-27-98 (для жителей Советского района и части Первореченкого районов).
 

Источник: управление по труду и занятости населения администрации Владивостока