Чемпионат Дальнего Востока по авторалли завершен

Два дня в окрестностях Хабаровска проходил традиционный осенний чемпионат Дальнего Востока по авторалли на легковых автомобилях.

18:11, 29 октября 2009 Спорт
f35917ff61680fee04fa32d1e7cf9ba2.jpg

Два дня в окрестностях Хабаровска, по проселочным и лесным дорогам в районе села Некрасовка и на Хехцире проходил традиционный осенний чемпионат Дальнего Востока по авторалли на легковых автомобилях – мемориал памяти Валерия Кузнецова, пишет MoiGorod.Ru.

В гонках участвовали 27 экипажей из Приморского и Хабаровского краёв, Амурской и Сахалинской областей. В общей сложности спортсмены проехали 250 километров, из которых 104 – на максимальной скорости. Кстати, на некоторых прямых участках в районе Некрасовки отдельные пилоты развивали скорость до 200 километров в час. Как всегда, не обошлось без серьезных сбоев на трассе гонок, и финишировали 17 экипажей.

В классе автомобилей с объемом двигателя до 1 600 кубических сантиметров победили Алексей Новиков, пилот и Алексей Наумец, штурман из Владивостока на "Honda-Civic". А в классе авто свыше 2 000 куб. сантиметров на автомобиле "Mitsubishi-Lancer" победителями стали пилот Александр Назарацкий и штурман Александр Дягилев из Хабаровска.

Этими соревнованиями автогонщики завершили свой спортивный год в регионе. Первые старты состоятся в Новом году, в январе по льду одного из озер в окрестностях Хабаровска.

Источник: РИА "PrimaMedia"