Для поднятия боевого духа строй-ся!

В Находке состоялись торжественные проводы в армию призывников осени 2009 года.

17:45, 29 октября 2009 Общество
d5deb2f5447671aa4749fa9e6c32f58a.jpg

В Находке состоялись торжественные проводы в армию призывников осени 2009 года.

Праздник с концертом и поздравлениями для них организовала администрация городского округа совместно с военным комиссариатом и Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю.

Служить Родине этой осенью отправятся 365 находкинских парней. Уже 31 октября на призывной пункт во Владивостоке прибудет первая часть новобранцев. По сложившейся традиции, перед отъездом на военную службу новоиспеченных защитников Отечества чествовали на торжественных городских проводах в Муниципальном центре культуры.

Церемонию открыл муниципальный духовой оркестр в сопровождении группы барабанщиц, а затем с напутственными словами к призывникам обратился глава города Олег КОЛЯДИН. «Этот год будет наиболее значимым в вашей жизни. Вам предстоит многое понять, многому научиться, стать настоящими мужчинами», - напутствовал он. Глава пожелал ребятам не пасовать перед трудностями службы, а после ее завершения обязательно вернуться работать в Находку.

Слова в адрес молодых воинов прозвучали от исполняющего обязанности военного комиссара Находки Дамира КАБАНОВА, председателя Совета ветеранов Александра КАРНОВИЧА, служащих находкинского гарнизона. Все они были едины во мнении: армия воспитывает настоящих мужчин, а дело друзей, родных и близких – дождаться и поддержать бойцов.

Поднять боевой дух ребятам помог своим выступлением Ансамбль песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. По завершению концерта призывники поднялись на сцену, чтобы сфотографироваться на память с руководством города и получить повестки с датой отправки. В подарок каждому вручили папку с писчей бумагой, карандашами и почтовыми конвертами – слать весточки родным и близким.

Где придется отдавать долг Родине – на воде или на суше – выяснится в краевом сборном пункте. Как заверил Дамир КАБАНОВ, большинство призывников останется в пределах Дальнего Востока, остальные будут распределены в центральные регионы России. Призывников ждут сухопутные войска, военно-воздушные силы, части внутренних
 

Источник: пресс-служба администрации Находки