Некому убирать урожай

В нынешнем году ООО "Алексее-Никольское" предоставило 50 рабочих мест для жителей села, но на уборку урожая вышли только пять человек

16:05, 29 октября 2009 Общество
63ec0d625fdc8d778efddc3fc671cbbb.jpg

В нынешнем году ООО "Алексее-Никольское" предоставило 50 рабочих мест для жителей села, но на уборку урожая вышли только пять человек.

Как рассказал генеральный директор ООО А. Галаев, с подобной проблемой они сталкиваются не впервые. Каждый год в Алексее-Никольском развешивают объявления о наборе сезонных сельхозрабочих. Желающих много, но когда касается дела, людей в поле не загонишь даже щедрыми посулами. Между тем заработная плата в хозяйстве составляет от 500 до 2500 рублей в день.

В отличие от алексееникольцев жители Николо-Львовского и Корфовки считают ее вполне достойной. Ежедневно из сел на уборку урожая приезжало до 30 человек. Во многом это заслуга В.Н. Левушкина, который организовал население. Однако людей все равно было мало, поэтому к уборке картофеля хозяйству пришлось привлекать китайцев.

Кстати, ООО "Алексее-Никольское" не только старается обеспечить односельчан рабочими местами, но и оказывает им посильную помощь. В частности, хозяйство бесплатно предоставило людям пиломатериалы для строительства сараев и выделило пять гектаров земли для выращивания кормовых и прочих культур.

Источник: газета "Коммунар"