Есть долги – нет света

Торговый и рыбный порты г. Находки задолжали Дальэнергосбыту около 2,8 млн. рублей.

16:15, 29 октября 2009 Происшествия
438402444730e0cf17ea7dceb7334a0b.jpg

Торговый и рыбный порты г. Находки задолжали Дальэнергосбыту около 2,8 млн. рублей.

Находка, 29 октября – Дальэнергосбыт ограничил поставки электроэнергии в отношении двух крупных портов Приморского края в г. Находке – ОАО «Находкинский морской торговый порт» и ОАО «Находкинский морской рыбный порт». C января текущего года оба порта крайне не регулярно рассчитываются с энергетиками, допуская задолженность за потребленную электроэнергию. Так на сегодняшний день долг ОАО «Находкинский морской рыбный порт» перед Дальэнергосбытом составляет 930 тысяч рублей. ОАО «Находкинский морской торговый порт» не доплатил 1,8 млн. рублей.

В результате энергокомпания вынуждена ограничивать поставки электроэнергии на объекты предприятий-неплательщиков. Дальэнергосбыт вводит ограничения электроснабжения объектов портов в строгом соответствии с процедурой, предусмотренной Постановлением Правительства РФ № 530.

Энергокомпания неоднократно предупреждала ОАО «Находкинский морской торговый порт» и ОАО «Находкинский морской рыбный порт» о наличии задолженности и необходимости ее погашения. Дальэнергосбыт, идя навстречу предприятиям, переносил ограничительные мероприятия, однако платежи своевременно и в полном объеме так и не поступают в адрес энергетиков.

Если долги сохранятся, то энергокомпания в соответствии с действующим законодательством и договором энергоснабжения оставляет за собой право усилить ограничения электроснабжения портов в г. Находке.
 

Источник: Пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК»