Медицинские маски стали ходовым товаром

Спрос на медицинские маски в городе возрос примерно на треть.Но Приобрести медицинские маски теперь можно не во всех аптеках Владивостока.

15:56, 29 октября 2009 Общество
848078c0e8832b6286f29872306889ff.jpg

Приобрести медицинские маски теперь можно не во всех аптеках Владивостока. Прежде всего "дефицит" такого простого средства защиты наблюдается в небольших, так называемых, придомовых аптечных пунктов. Дефицит, по словам работников аптек, возник из-за повышенного спроса у горожан в связи с угрозой "свиного гриппа", сообщает РИА PrimaMedia.

"Из 700 привезенных ранее медицинских масок нет уже не одной, - рассказывает сотрудник одной из аптек в районе проспекта Красного знамени. - Всю партию раскупили за несколько дней. Люди брали сразу по несколько штук. При этом спрос на них не снижается - чуть ли не каждый второй покупатель интересуется данным товаром".

  "Спрос на медицинские маски за последнее время, конечно, возрос. Примерно на треть. Поэтому мы, предполагая, что он может расти и дальше, несколько увеличили свои последующие заказы поставщикам, - рассказал пресс-секретарь КГУП "Приморская краевая аптека" Владимиру Кузнецов. - Ажиотажного спроса мы пока не отмечаем, и если в небольших аптеках отсутствует данный товар, то его можно приобрести в более крупных аптеках, где товарные запасы больше".

Источник: РИА "PrimaMedia"