Пора готовить зимнюю одежду

В ближайшие выходные «Примгидромет» обещает нашествие циклона с обильным выпадением снега.

15:55, 29 октября 2009 Общество
54ca0d0cb8c414fb13a9d96ae7a7d698.jpg

В субботу ожидается восточный и юго-восточный ветер, в воскресенье он сменится на преимущественно северный, скоростью до 20 м/с. Температурный фон понизится до -4, -5 градусов.

Стоит отметить, что данный вариант развития событий является «худшим». В случае, если надвигающийся циклон пройдет на 100 – 150 градусов южнее, жителей города ожидает лишь небольшое изменение температуры с кратковременными осадками.

Похолодание, по словам представителей «Примгедромета», будет непродолжительное. Уже к понедельнику во Владивостоке ожидается приход западного и северо-западного ветра, температурный фон постепенно нормализуется. Ко вторнику гололед и снежный накат сойдут, что возобновит нормальный режим движения транспорта в городе.

На выходных автомобилистам советуют не выезжать лишний раз на дорогу, чтобы не создавать помех дорожным службам по отчистке города от снега.

В целом по ноябрю погода обещает быть стабильной, температурный фон чуть выше нормы, обильные осадки прогнозируются лишь на вторую декаду месяца.

По статистике основные снегопады во Владивостоке приходятся на конец ноября – декабрь. Самым сухим месяцем является январь. В этом же году планируется повышенное выпадение осадков в январе, хотя в целом температура по зиме не опустится ниже нормы.

Источник: Александр Просекин