Китайский гражданин сорвал большой куш

Мужчина выиграл в лотерею 53 млн. долларов США.

15:45, 29 октября 2009 Общество
d21b6cf93f95d02dcbcad51417a657ff.jpg

Мужчина выиграл в лотерею 53 млн. долларов США.

Выигравший в лотерею 359,9 млн. юаней (примерно 53 млн. долларов США) во вторник получил свой выигрыш и сразу выделил 10 млн. юаней в качестве пожертвования Хэнаньской благотворительной федерации.

Напомним, что ночью 8 октября из города Аньян, Центральный Китай, поступила сенсационная новость: некий горожанин выиграл в лотерею 359,9 млн. юаней. Счастливец сорвал самый большой в стране джек-пот.

Новый миллионер - мужчина средних лет по фамилии Ань, житель города Аньян, в настоящее время занимается бизнесом. В ходе выдачи премии в целях сохранения в тайне личности господин Ань надел черные очки и маску, сотрудников также обязали дать обещание соблюдать секретность.

Что касается вопроса, как использовать эти огромные деньги, по словам победителя, 10 млн. юаней будет выделено Хэнаньской благотворительной федерации, в том числе 600 тыс. юаней будет направлено на помощь 9-летней девочке из уезда Фугоу провинции Хэнань, заболевшей уремией, а часть премии будет направлена на расширение своего бизнеса.

Как стало известно, в виде налога мужчина уплатил около 70 млн. юаней.

Источник: Газета «Женьминь жибао»