Бухта Пограничная станет местом проведения экоакции

Сегодня на острове Попова стартует акция по сохранению экологической чистоты Японского моря. В акции примут участие школьники, а также спе

15:11, 29 октября 2009 Общество
cb6844dff60a45f57efad4fc33117879.jpg

Сегодня на острове Попова стартует акция по сохранению экологической чистоты Японского моря. В акции примут участие школьники, а также специалисты-экологи.
Как сообщили в управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, экологические акции проводятся в рамках Международного изучения загрязненности побережий Северо-Западной части Тихого океана морскими отходами искусственного происхождения.
Изучение проводится в Приморском крае ежегодно, с 1997 года, под лозунгом: «Сохранение экологической чистоты Японского моря – воспитание нравственной культуры человека». Цель - получение достоверной информации о характере загрязненности побережий Японского моря и разработка мер по обеспечению экологической безопасности морского бассейна, безопасного обращения с отходами и сохранению мест рыбного лова. А самая главная задача - экологическое воспитание подрастающего поколения.
В настоящее время в изучении принимают участие более 30 региональных администраций из 4 стран (Россия, Япония, Республика Корея, Китайская Народная Республика).
На прошлой неделе во Всероссийском детском центре «Океан» и в Находке проведены такие экологические акции. В акциях приняло участие около 80 человек. На память участникам были вручены свидетельства, а также памятные сувениры.