Осторожно, гололед!

Дорожные службы убедительно просят водителей подготовить свое авто к зимнему сезону в ближайщие дни.

15:35, 29 октября 2009 Политика
9a5830f152dde2edcf94fecca19c2006.jpg

Дорожные службы убедительно просят водителей подготовить свое авто к зимнему сезону в ближайщие дни.

По прогнозам синоптиков в ночные часы с субботы на воскресенье на территории Приморского края, в частности города Владивостока, ожидается выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега, а также понижение температуры до минус двух градусов, в связи с чем, возможно обледенение проезжей части и создание сложной дорожной обстановки.

Наиболее опасными в таких условиях становятся съезды с мостов, проезды через перекрестки, а также движение по открытым, наиболее проветриваемым участкам дорог.

Уважаемые водители, во избежание серьезных аварий убедительно просим вас «переобуть» свои автомобили с летней резины на зимнюю! В связи с чем, обращаем ваше внимание на «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», в частности пункт 5 «Колеса и шины»:

- Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей - 1 мм, автобусов - 2 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм.

Примечание: для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин транспортных средств - тягачей.

- Шины имеют внешние повреждения (пробои, порезы, разрывы), обнажающие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины.
- Отсутствует болт (гайка) крепления или имеются трещины диска и ободьев колес, имеются видимые нарушения формы и размеров крепежных отверстий.
- Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.
- На одну ось транспортных средств установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные.

Если вы все же не успеете подготовить свой автомобиль к зимним условиям вождения - воздержитесь от выезда на личной автомашине и воспользуйтесь общественным транспортом!
 

Источник: Отделение пропаганды Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю