Пьянству - бой!

МВД предложило Минтрансу ужесточить наказания за пьяные дебоши в самолетах. Согласно предложению, нарушителей следует штрафовать на сумм

13:51, 29 октября 2009 Происшествия
85d306f38b622af5cf73af87dbe29074.jpg

МВД предложило Минтрансу ужесточить наказания за пьяные дебоши в самолетах. Согласно предложению, нарушителей следует штрафовать на сумму от 3 до 10 тысяч рублей, или даже задерживать на 15 суток, - заявил начальник Департамента обеспечения порядка на транспорте МВД РФ Вячеслав Захаренков.

Кроме того, по его словам, будут составлены базы данных граждан, задержанных за неадекватное поведение и распитие спиртного в аэропорту и в полете. Попавшему в "черный список" пассажиру будут отказывать в продаже авиабилетов.

Захаренков подчеркнул, что речь идет только о тех гражданах, которые злоупотребляют алкоголем - по его словам, "если человек выпил рюмку коньяка и нормально себя ведет", то его наказывать никто не будет.

"Данная инициатива прорабатывается Минтрансом, и, я думаю, что скоро будет принят соответствующий закон", - сказал Захаренков.

За первые девять месяцев 2009 года сотрудники МВД задержали в московских аэропортах около 400 человек за пьянство на воздушном транспорте. А московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте запретила продажу крепких спиртных напитков в аэропортах Домодедово, Внуково, Шереметьево-1 и Шереметьево-2.

Источник: Путешествия@мэйл.ру