Альтернативный вариант

Трамвай №7 во Владивостоке, скорее всего, заменят троллейбусом.Стоит надеяться, что новый маршрут электротранспорта появится до саммита А

13:28, 29 октября 2009 Политика
158449f7ad4acc18840b8259f8880206.jpg

Реанимация трамвая №7 во Владивостоке, который еще не так давно курсировал между железнодорожным вокзалом и площадью Баляева, нецелесообразна. Подобная мысль прозвучала  в ходе заседания комитета по городскому хозяйству Владивостокской городской Думы.

Заслушав представителей общественности города, ратовавших за возрождение 7-го маршрута, парламентарии согласились с тем, что трамвай был, без преувеличения, основным видом транспорта для большинства малоимущих граждан Владивостока. Вместе с тем, депутаты в итоге поддержали позицию городской администрации, резонно полагающей, что трамваи создают массу проблем для движения транспорта на центральных улицах Владивостока и, в целом, не вписываются в схему Генерального плана развития приморской столицы.

В качестве альтернативного варианта, прозвучали предложения замены трамваев на более мобильные троллейбусы. И это при том, что сейчас власти уже активно ведут работу по оптимизации пассажиропотока на основных городских магистралях, и уже начата разработка новых транспортных маршрутов. Для этой цели создается рабочая группа из специалистов, при активном участии депутатского корпуса.

В целом, народные избранники выразили уверенность, что транспорт, альтернативный 7-му трамваю и устраивающий большинство жителей города, появится во Владивостоке уже в течение двух ближайших лет, до саммита АТЭС-2012.

Источник: РИА "PrimaMedia"