ОРВИ под контролем

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев держит на постоянном контр

19:33, 28 октября 2009 Общество
7256b76172faf7f4eb4a715499cf1f20.jpg

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев держит на постоянном контроле ситуацию с заболеваемостью ОРВИ и вирусом А/Н1N1.
Полпред призвал руководителей регионов принять оперативные меры для предотвращения распространения ОРВИ и вируса гриппа А/Н1N1: при необходимости приостановить занятия в школах и ограничить количество массовых мероприятий.
Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе осуществляет еженедельный мониторинг заболеваемости ОРВИ и ежедневно отслеживает динамику заболеваемости вирусом свиного гриппа.
По словам заместителя полпреда Александра Левинталя, ситуация сложная, но не критическая и находится на особом контроле у полпреда Виктора Ишаева.
«В целом ситуация непростая: в округе свиным гриппом заболело 359 человек в шести субъектах: Хабаровский край (173), Сахалинская область (101 человек), Приморский край (53), в остальных меньше. В Амурской, Магаданской областях и Чукотском автономном округе случаи заболевания свиным гриппом на данный момент не выявлены», - сказал А.Левинталь.
 

Источник: Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе