Мост на Русский строят «здоровяки»

Всплеска заболеваемости гриппом и ОРВИ среди мостостроителей, возводящих мост на остров Русский к саммиту АТЭС-2102 во Владивостоке, пока не

19:30, 28 октября 2009 Политика
78af30a7be9ecc976dcd31269c6763e3.jpg

Всплеска заболеваемости гриппом и ОРВИ среди мостостроителей, возводящих мост на остров Русский к саммиту АТЭС-2102 во Владивостоке, пока не зафиксировано.

Как отметили в пресс-службе Владивостокского филиала УСК "Мост", опасений по поводу эпидемии тут не ожидают, ведь на работу принимают только здоровых и физически выносливых людей.

При поступлении на работу все специалисты проходят усиленный медицинский осмотр, если человек хиленький и постоянно болеет, то на такой масштабной стройке он быстро "свалится".
"Строители работают на свежем воздухе, а не в замкнутых помещениях, это закаленные люди, которых болезни обходят стороной", - сказали в пресс-службе.

Каких-либо особых мер по профилактике гриппа и ОРВИ пока здесь не проводится, для этого нет предпосылок – болеть по сравнению с весной и летом больше не стали. Вакцинация – по желанию.

Если же кому-то станет вдруг плохо, то помощь оказывают в медицинских пунктах при общежитиях, при необходимости доставляют пациентов в больницы Владивостока.

Источник: РИА "Примамедиа"