Фокино получит груз с опозданием

На перекрестке улиц Деревенской и Снеговой столкнулись Тойота Хайс и Фрейтлайнер.

19:15, 28 октября 2009 Происшествия
1f7d0b370179fe5ae8273b3431c7a742.jpg

На перекрестке улиц Деревенской и Снеговой столкнулись Тойота Хайс и Фрейтлайнер.

Длинномер двигался со стороны «тёщиного языка», на перекрестке его водитель намеревался повернуть направо. Тойота Хайс выезжала на главную дорогу от здания по адресу Посадская, 20. По словам водителя Фрейтлайнера, до перекрестка микроавтобус шел параллельно ему по обочине. Совершая правый поворот, водитель длинномера взял максимально возможный радиус, однако зацепил Тойоту Хайс последним правым колесом.

Со слов водителя грузовика, который к тому времени уже поговорил с оппонентом, стало известно, что рулевой микроавтобуса на перекрестке собирался повернуть налево. И не был намерен уступать дорогу длинномеру, мотивируя тем, что сам он двигался на зеленый сигнал светофора, когда Фрейтлайнер поворачивал по стрелке. А вот о том, что движение по обочине запрещено, а поворот налево необходимо совершать из крайнего левого положения на проезжей части водитель Хайса вероятно позабыл.

Рулевой длинномера вез груз на строительство в город Фокино и не был намерен терять свое время на оформление и разбор ДТП. Мужчина предлагал водителю микроавтобуса разъехаться по взаимному согласию, но тот не соглашался. Участники аварии вызвали сотрудников ГАИ.
 

Источник: Ночной дозор, Владивосток