Порой «скорая помощь» сама создает себе работу

На встречной полосе машина «скорой помощи» оказалась столь же уязвимой, как и все остальные.

18:55, 28 октября 2009 Происшествия
135c8c388f399fd343be03f6248c38e8.jpg

На встречной полосе машина «скорой помощи» оказалась столь же уязвимой, как и все остальные.

После аварии с участием скорой помощи водитель медицинского микроавтобуса сетовал на дорожную обстановку. Жаловался на то, что целый день на улицах были пробки и он был вынужден объезжать их по встречной полосе. Безусловно, это дополнительный риск, однако промедление в его работе грозит смертью для других людей.

Доставив пострадавшего в тысячекоечную больницу, медицинская бригада возвращалась на базу. По словам водителя скорой помощи, движение по улице Русской в сторону проспекта Столетия было сильно затруднено.

Оценив обстановку и посчитав, что ему хватит места разойтись со встречным транспортом, водитель Тойоты Хайс вывернул руль влево и продолжил движение по встречной полосе. Однако движение это оказалось недолгим. Уже через мгновение на пути микроавтобуса оказался Ниссан Эрнесса. Не выручили ни сирена, ни проблесковые маячки.
От удара в левое переднее колесо минивэн потеряло управление и, так же как и Хайс, авто оказалось на полосе встречного движения.

Врачи сразу же вышли и осмотрели водительницу Ниссана. От госпитализации женщина отказалась. Между тем столкновение автомобилей не прошло для неё бесследно. Ремень безопасности сильно сдавил грудь.

Водительница Эрнессы говорит, что непременно уступила бы дорогу скорой помощи, если бы заблаговременно узнала о готовящемся маневре. С её слов, водитель микроавтобуса перестроился на встречную полосу резко и абсолютно неожиданно для. Уйти от столкновения не было никакой возможности.
 

Источник: Ночной дозор, Владивосток