Похититель зеркал

Благодаря бдительности горожан во Владивостоке был задержан вор автозапчастей.

18:25, 28 октября 2009 Происшествия
5f4daea20e0fd2ff48cf8fdfa0f40a40.jpg

Благодаря бдительности горожан во Владивостоке был задержан вор автозапчастей.

Волна краж полотен автомобильных зеркал буквально захлестнула Владивосток. Воры за считанные минуты снимают нужную им деталь авто и тут же покидают место преступления. Многие злоумышленники за один день успевают «раздеть» более десятка машин и реализовать похищенное на рынках.

Благодаря бдительности горожан во Владивостоке был задержан один из подобных воров, промышлявший серийными кражами автозеркал. Молодой человек всегда шел на дело в перчатках и снимал полотна без каких-либо инструментов в течении 30 секунд.

Поймать вора удалось после того, как неравнодушные граждане заметили, как парень снял зеркала с машины в районе рынка на Спортивной, а затем сел в такси и уехал. Очевидцы позвонили в милицию и сообщили направление движения и номер машины, на которой скрылся подозреваемый.

Уже через несколько минут такси остановили инспекторы ГАИ. Милиционеры задержали модно одетого молодого человека по имени Андрей при котором находились похищенные зеркала. Подозреваемого доставили в Ленинское РУВД, где по данному факту возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования выяснилось, что парень регулярно совершал кражи с автомобилей по улицам: Шефнера, Всеволода Сибирцева, проспекту Красного Знамени, Ладыгина, Аллилуева, Шилкинская, Фадеева, Светланская,Тобольская и многих других. Вырученные от продажи краденного деньги 23-летний Андрей тратил на наркотики.

Сейчас молодой человек, у которого уже есть две судимости, ожидает решения суда.