Уголовник в очередной раз продлил себе срок

В 2006 году суд приговорил Константина Епонешникова к 8 годам лишения свободы, однако по последнему приговору суда наказание дошло до 10 лет 4

17:48, 28 октября 2009 Происшествия
1ea329c9c64e017f9df00c2735ac7069.jpg

В 2006 году суд приговорил Константина Епонешникова к 8 годам лишения свободы, однако по последнему приговору суда наказание дошло до 10 лет 4 месяцев лишения свободы. В настоящее время его ждет новое судебное разбирательство.

Следственными органами СКП РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Константина Епонешникова, отбывающего наказание в исправительной колонии, за совершение убийства.

Следствием установлено, что Епонешников применил насилие не опасное для жизни или здоровья в отношении другого осужденного (ч. 1 ст. 321 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни осужденного из мести за оказанное им содействие администрации учреждения).

Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Необходимо отметить, что это третье привлечение его к уголовной ответственности по подобное преступное деяние. В 2006 году суд приговорил его к 8 годам лишения свободы за убийство, однако по последнему приговору суда назначенное к отбытию наказание дошло до 10 лет 4 месяцев лишения свободы. В настоящее время его ждет новое судебное разбирательство.

Следствие провёл следственный отдел по Хасанскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.
 

Источник: Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю