Предприниматели готовы воспользоваться своим правом

Список субъектов малого и среднего предпринимательства, которые готовы воспользоваться своим правом преимущественного выкупа муниципал

16:20, 28 октября 2009 Общество
4ea98c0502b9152b5151f8606c222c59.jpg

Список субъектов малого и среднего предпринимательства, которые готовы воспользоваться своим правом преимущественного выкупа муниципальных помещений, постоянно пополняется. Также растет список предпринимателей, которые получают субсидии по возмещению процентных ставок по кредитам.
Эти меры поддержки малого и среднего бизнеса во Владивостоке обсудили вчера, 27 октября, представители бизнес-ассоциаций краевого центра и городской администрации на заседании Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Вела заседание заместитель главы администрации Владивостока Наталья Зубова.
Было подчеркнуто, что процесс реализации преимущественного права выкупа помещений малым и средним бизнесом во Владивостоке существенно активизировался в связи с принятыми в федеральный закон № 159-ФЗ поправками. По сведениям управления муниципального имущества, всего в текущем году на приватизацию имущества на льготных условиях подали заявления 197 субъектов, причем 32 обратились повторно, как раз в связи с принятыми поправками. В отношении документов 51 предпринимателя уже подготовлено положительное заключение специалистов, причем по 40 объектам, согласно постановлению главы города Владивостока, уже внесено предложение в думу включить их в программу приватизации на 2009 год. По остальным субъектам документы на льготную приватизацию рассматриваются.
Продолжается рассмотрение заявок на участие в долгосрочной целевой программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке на 2009-2012 годы». Представители малого и среднего бизнеса могут получить субсидии на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам. Рассмотрены заявки и приняты решения по 14 субъектам, субсидии составят от 20 до 300 тысяч рублей.
В ближайшее время планируется расширить список видов оказываемой помощи: помимо возмещения части затрат по процентам за кредиты финансовая поддержка может быть оказана в виде возмещения части затрат субъектов малого предпринимательства, работающих менее двух лет, связанных с приобретением основных средств и оснащением рабочих мест; возмещения части затрат, связанных с технологическим присоединением и подключением к системам коммунальной инфраструктуры объектов недвижимости, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности; возмещения части затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях в Российской Федерации.
Всего на эти цели для поддержки предпринимателей Владивостока из муниципального, краевого и федерального бюджетов предусмотрено более 11, 6 млн. рублей.
 

Источник: пресс-служба администрации Владивостока