Новый микрорайон на Патрокле

Заместитель гендиректора фонда РЖС раскрыл подробности будущего строительства микрорайона в арйоне бухты Патрокл.

16:35, 28 октября 2009 Общество
6f512dedd203663a355f559b6696ffba.jpg

Заместитель гендиректора фонда РЖС раскрыл подробности будущего строительства микрорайона в арйоне бухты Патрокл.

В районе бухты Патрокл будет построен целый микрорайон со всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры.

Помимо жилищного комплекса предполагается строительство школ, детских садов, районной поликлиники, многофункциональных комплексов с предприятиями торговли, общественного питания, учреждениями культуры, административно-деловыми центрами. Также будут построены спортивные сооружения и гаражи. Заместитель генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) Павел Бородин подробно ответил на вопросы по поводу будущего строительства.
29 сентября фонд РЖС объявил об открытом аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельных участков в районе бухты Патрокл. На аукцион выставляются три земельных участка общей площадью 162,46 га. В целом планируется строительство жилья общей площадью около 350 000 кв. м. При этом жилье это будет экономического класса, доступное для горожан.
По словам Бородина вопросы обеспечения инженерной инфраструктурой практически решены. Достигнуты договоренности с краевым и городским руководством о подключении земельных участков к водоснабжению и водоотведению, для электроснабжения будет использоваться строящаяся подстанция "Патрокл". По поводу теплоснабжения рассматриваются несколько вариантов решений, и окончательное будет принято в ближайшее время. Что касается транспортной инфраструктуры, то в рамках Федеральной программы подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году в непосредственной близости от участков будет построена автодорога поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл.
Как отметил чиновник, строительство микрорайона в бухте полностью согласуется с Генеральным планом Владивостока (это публичный документ, его может посмотреть любой заинтересованный человек).
Проект планировки, по мнению фонда, должен учитывать сохранение реликтовой рощи. Он будет согласовываться и с экологическими службами города. Фонд ЖРС очень рассчитывает на содействие по этому вопросу со стороны краевых и городских экологов.
В соответствии с генеральным планом более чем из 162 га площади под непосредственную жилищную застройку пойдут около 65 га. Остальная территория будет использоваться как зоны рекреации и отдыха. Так что пляжи в этом районе не только сохранятся, но еще и будут благоустроены.
 

Источник: РИА "Примамедиа"