АвтоВАЗ грабят через канализацию

Во Владивостоке рабочие завода на резиновых лодках сплавили по трубе запчасти больше чем на 1 миллион рублей.

16:05, 28 октября 2009 Происшествия
3d575a1691e31600539a319c6177bbf7.jpg

Во Владивостоке рабочие завода на резиновых лодках сплавили по трубе запчасти больше чем на 1 миллион рублей.

В полшестого утра парни проникли в цех, сгребли детали в мешки. Переоделись в непромокаемые костюмы, переправили ворованное добро в подвал, оттуда спустились в канализацию. Прошлепав пару десятков метров, добрались до железной решетки, преграждавшей путь. С другой стороны их поджидали подельники на резиновой лодке.

Работяги передавали им через прутья мешки с запчастями и возвращались за следующей "партией". Ребята в лодке переправляли добро "на свободу". Проплыть им пришлось больше километра, так как завод огромный. На северной стороне у открытого люка их ждали еще двое сообщников. Так работники сделали несколько ходок, вывезли больше ста мешков с деталями.
Смыться рабочим не удалось. Когда последнюю партию начали выгружать из лодок, воришки были взяты с поличным. По предварительным подсчетам, шестеро человек могли нагреть завод на 1 млн. 200 тысяч рублей. Теперь им грозит срок от 5 до 10 лет тюрьмы.

Сотрудники милиции задержали четверых воришек. Двое, в том числе организатор хищения, сумели скрыться.

- Скорей всего они выбрались через цех металлосборочного производства, - говорит начальник отдела милиции по обслуживанию ОАО "АВТОВАЗ", Сергей Куршель. - Сейчас они находятся в розыске.

Подобный случай уже не первый. В апреле в коллекторе завода нашли 40 мешков с запчастями на 200 тысяч рублей. В ноябре - поймали воришек, которые пытались вынести примерно столько же. Однако нынешняя кража может считаться настоящим рекордом.
 

Источник: "КП"