Настоящие боксеры живут в Находке

Во Владивостоке прошел Всероссийский турнир по боксу класса «А» .

15:55, 28 октября 2009 Спорт
0bd87ce6da3d1fa58ed346b2e73f3132.jpg

Во Владивостоке прошел Всероссийский турнир по боксу класса «А» .

По одной медали каждой пробы завоевала сборная Находки на Всероссийском турнире памяти абсолютного чемпиона Дальнего Востока по боксу Виктора САХАРОВА.

Всероссийский турнир по боксу класса «А» прошел во Владивостоке, на ринге спортивного комплекса «Олимпиец».

Занять призовое место на первенстве, посвященном памяти Виктора САХАРОВА, считается большим почетом среди боксеров. Победа в этом турнире гарантирует присвоение мастера спорта России. Подтвердить свой класс или получить новое спортивное звание приехали представители со всего Дальневосточного федерального округа и Восточной Сибири. В итоге за победу в разных весовых категориях боролось около 70 спортсменов уровня не ниже кандидата в мастера спорта.

Находку на турнире представляли три боксера – лучшие воспитанники местных спортивных клубов. Поездку команды на четырехдневный турнир финансово обеспечили администрация города и спонсоры.

Как рассказал исполнительный директор Находкинской федерации бокса Владимир ШИПУНОВ, все представители Находки прошли в финал. Воспитанник спортклуба «Меридиан» Ян ГАГАРИН на пути к золоту провел четыре боя, а в финале всего за несколько минут расправился с опытным соперником. Серебряную медаль в копилку команды внес Рудем МЕНДЖИДОВ из Детско-юношеской спортивной школы «Водник». Бронзу завоевал Максим БОГОМАЗОВ из ДЮСШ «Ливадия».

По итогам турнира все призеры включены в состав сборной Приморского края. В ноябре им предстоит сразиться на другом Всероссийском первенстве в Петропавловске-Камчатском.
 

Источник: пресс-служба администрации Находки