Развод по телефону

Статистика телефонных мошенничеств, когда люди отдают крупные суммы денег за лже-преступления, якобы совершенные близкими людьми, продолж

15:20, 28 октября 2009 Происшествия
91818edb2a5dfae5d3c09b4125dffa72.jpg

Статистика телефонных мошенничеств, когда люди отдают крупные суммы денег за лже-преступления, якобы совершенные близкими людьми, продолжает увеличиваться.

Статистика телефонных мошенничеств, когда владивостокцы, а также жители других населенных пунктов Приморского края отдают крупные суммы денег за лже-преступления, якобы совершенные близкими людьми, продолжает увеличиваться.

По свидетельству начальника следственной части следственного управления при УВД по г. Владивостоку Татьяна Поплавцова, ежедневно в дежурную часть поступает порядка 2-3 обращений такого характера. А вот о выигрышах, нежданно-негаданно свалившихся на владельцев сотовых телефонов, мошенники уже и не вспоминают, тем более радиоканалы стали практиковать антирекламу такого способа заработать.

"Нужно думать логически и понимать, что, если речь о жизни и смерти не идет, то и торопиться не следует, надо попытаться перезвонить близким или в дежурную часть, поинтересоваться сводкой происшествий", - советует Татьяна Поплавцова. – В случае, если вас держат на трубке, можно и дать звонку "сорваться" и перезвонить родственнику, можно сделать это и с сотового аппарата, выйти якобы посмотреть сколько есть денег в наличии".

Если родственник по каким-либо причинам не отвечает, звоните в милицию и интересуйтесь, задержан ли близкий вам человек на самом деле.
 

Источник: РИА "Примамедиа"