Заводская коррупция

Уголовное дело по обвинению генерального директора крупного завода в невыплате заработной платы направлено в суд.

19:40, 27 октября 2009 Происшествия
f6c929f164525253ab41f318822ac364.jpg

Уголовное дело по обвинению генерального директора крупного завода в невыплате заработной платы направлено в суд.

Сегодня прокуратурой Ленинского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению генерального директора открытого акционерного общества «178 Ордена Трудового Красного знамени судоремонтный завод» Виктора Дымова в совершении преступления (невыплата заработной платы).

Как полагает следствие, на заводе в период с 01 января по 12 мая 2009 года по вине генерального директора Дымова В.И. образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 597-ю работникам указанного предприятия на общую сумму 34 миллиона 196 тысяч 350 рублей.

При этом Дымов В.И. давал распоряжения главному бухгалтеру завода о направлении финансовых средств, находящихся на расчетном счете и в кассе, на оплату командировочных расходов, на расчеты с поставщиками, платежи в бюджет, расчеты с дебиторами и кредиторами, оплату других текущих нужд общества.

Таким образом, имея объективную возможность выплачивать заработную плату работникам предприятия, так как в кассе и на расчётном счете завода имелось достаточное количество денежных средств для погашения задолженности перед работниками, Дымов В.И. направлял их на другие нужды.

В ходе следствия по делу допрошено 49 свидетелей, 597 работников ОАО «178 Ордена Трудового Красного знамени судоремонтный завод» также допрошены и признаны потерпевшими, на предприятии изъяты бухгалтерские документы, произведено экономическое исследование с целью установления суммы задолженности.

Уголовное дело по обвинению Дымова В.И. направлено в Ленинский районный суд города Владивостока.
 

Источник: Пресс-служба Прокуратуры Приморского края