Шлем не страхует от столкновения

Перед «несезоном» мопедисты экстремалят напоследок.

19:30, 27 октября 2009 Происшествия
4d810694431f7731ebdf601707d111ae.jpg

Перед «несезоном» мопедисты экстремалят напоследок.

Виновника аварии и единственного пострадавшего карета скорой помощи увезла в больницу. По имеющейся информации, 37-летний мужчина после столкновения даже говорить был не в состоянии. Что именно ему мешало – сломанная челюсть или неадекватное, по словам других водителей, состояние – пока неизвестно. Возможно, и то, и другое. В этом разберутся врачи.

Двигались транспортные средства в сторону Второй речки. Впереди – Toyota Ist, следом – Nissan Pulsar, а за ними, по всей вероятности, мопед. Водитель седана рассказал, что последний вылетел вдруг справа от него, по касательной зацепил кузов автомашины, снёс «ухо», и двинулся к впередиидущей Тойоте. Остановился, ударившись об её корпус.

Причём, мопед остановился, в бампере машины, а его седок влетел лицом в заднее стекло. Похоже, именно здесь мужчина сломал челюсть. Ну и, естественно, разбил стекло автомобиля. Экипировка мопедиста, кстати, после его госпитализации осталась на обочине проезжей части. Так вот среди окровавленного обмундирования не нашли главного – шлема. С ним повреждения мужчины были бы не так серьёзны.

Мопед уже не подлежит ни сборке, ни, тем более, дальнейшей эксплуатации. Кстати, неожиданный нюанс – двигался мопедист с включенной фарой, как того требуют правила. Она до сих пор напоминает сотрудникам ДПС о себе.
 

Источник: Ночной дозор, Владивосток