18 лет + бизнес-план

В Приморском крае продолжается реализация программы по снижению напряжённости на рынке труда.

18:30, 27 октября 2009 Политика
7e4ff2c9fdb757d9a58ed836905b6bbb.jpg

В Приморском крае продолжается реализация программы по снижению напряжённости на рынке труда.

В Приморском крае продолжается реализация программы по снижению напряжённости на рынке труда, в рамках которой в 2009 году 288 приморцев получат социальную выплату (субсидию) на организацию предпринимательской деятельности в размере 58 800 рублей.

В Уссурийском городском округе ею смогут воспользоваться 100 человек, в городах Владивосток, Находка и Артём – соответственно 40, 13 и 10 человек.

Данная возможность предоставляется гражданам, которые имеют статус безработного, достигли 18 лет, прошли тестирование на наличие способностей заниматься предпринимательской деятельностью, подготовили бизнес-план (его оценивает экспертная комиссия), заключили договор с центром занятости и предоставили свидетельство об открытии предпринимательской деятельности.

В КГУ «Центр занятости населения г. Уссурийска» подали заявки 110 человек, 76 из которых уже открыли собственное дело, среди них 56 – это жители сельской местности. Кроме того ещё 8 человек подали документы на оформление в налоговую инспекцию.
Помощь начинающим предпринимателям, в том числе и при составлении бизнес-планов, оказывали сотрудники центра занятости, а также специалисты управления экономического развития администрации Уссурийского городского округа. Для всех заинтересованных лиц был проведён обучающий семинар.

Сферы деятельности, в которых хотят добиться успеха эти люди, разнообразны: для жителей сёл – это разведение крупного рогатого скота, свиней, птицы, пчеловодство, выращивание картофеля и столовых крупноплодных растений, зерновых и бобовых; для горожан – это торговля текстилем, запасными частями автомобилей, продуктами питания, оказание услуг населению, в том числе по ведению домашнего хозяйства, ремонту обуви, электромонтажные работы, организация досуга населения, работы по дереву.

Субсидия не возвращается в том случае, если гражданин ведёт избранную предпринимательскую деятельность в течение года, о чём в центр занятости предоставляет отчёт в установленной форме. Если же данное условие не выполняется, человек обязан возвратить всю сумму единовременно.

И в центре занятости, и в администрации Уссурийского городского округа рассчитывают на успех каждого из предпринимателей, потому что в настоящее время одним из приоритетных направлений деятельности органов местного самоуправления является создание новых рабочих мест и снижение уровня безработицы. Планируется, что в следующем году действие программы продолжится. Таким образом, уссурийцы вновь получат шанс на открытие собственного дела. И самое главное – обязательно им воспользоваться.

Источник: Отдел пресс-службы администрации уссурийского городского округа