Еще одно «мопедное» ДТП на Борисенко

У 43-летнего мопедиста открытый перелом бедра и голени.

18:15, 27 октября 2009 Происшествия
57399a1cf9423251a1c29b2e42d6298d.jpg

У 43-летнего мопедиста открытый перелом бедра и голени.

ДТП на перекрёстке улиц Борисенко и 40 лет ВЛКСМ. Здесь, как всегда в это время суток, была пробка, машины стояли во всех направлениях, ожидая просвета. Водитель Subaru Forester дождался своей очереди и начал манёвр. Он поворачивал с улицы Борисенко на 40 лет ВЛКСМ. А мопед, как выяснилось позже, шёл по главной дороге в сторону остановки Школьной. По словам водителя авто, шёл мопед без освещения, и поэтому в темноте его не было видно. Возможно, потому и столкнулись.

От удара водитель мопеда вылетел из седла, его перебросило через капот Форестера, и упал он уже с другой стороны авто. По-видимому, при падении мужчина и получил довольно сильные травмы. По имеющейся информации у 43-летнего мопедиста открытый перелом бедра и голени.

Оппонент его остался цел. Повреждена автомашина, но все травмы Subaru подлежат восстановлению. Автомобилист понимает, что, согласно правилам дорожного движения, неправ был он – выезжал на второстепенную. Но, с другой стороны, в ночное время суток участник дорожного движения обязан пользоваться осветительными приборами, а у фара мопеда возможно не горела.
 

Источник: Ночной дозор, Владивосток