К Русскому на пьяной козе не подъедешь

Капитанов всех судов обязали запрашивать разрешение на швартовку у острова Русский.

17:45, 27 октября 2009 Происшествия
d65dcc6f3518dcb8d721c71e3e28f837.jpg

Капитанов всех судов обязали запрашивать разрешение на швартовку у острова Русский.

Теперь к острову Русскому, где сейчас ведется строительство объектов к саммиту АТЭС-2012, так просто не причалишь. Капитанов всех судов обязали запрашивать разрешение на швартовку.

Распоряжение № 38 "О работе поста службы государственного портового контроля на м. Поспелова (о. Русский) подписано капитаном морского порта Владивосток Олегом Парфентьевым. В нем в частности говорится, "в связи с увеличением количества перевозимого груза, в целях обеспечения безопасности мореплавания на акватории морского порта Владивосток в районах приёма пассажиров и грузов на о.Русский, постоянного контроля безопасной перевозки грузов и пассажиров, ускорения процедур оформления грузов обязываю капитанов всех судов, при подходах к причалам острова Русский выходить на связь с постом СГПК на 12 канале УКВ, запрашивать разрешение на швартовку к причалам". Тут же даны координаты начальника поста.

Напомним, немногим ранее на острове Русский в районе причала № 1 мыса Поспелова было организовано круглосуточное дежурство службы государственного портового контроля.

В распоряжении говорилось, что все суда, намеревающиеся подходить к о. Русский в пределах акватории порта Владивосток, обязаны выходить на связь с постом СГПК на м. Поспелова и докладывать: время подхода и цель; название и номер причала, согласие оператора причала на постановку судна; количество пассажиров и груза на борту; имеется ли на борту опасный груз.

Источник: РИА "Примамедиа"