Они близко. Холода…

19:50, 26 октября 2009 Общество
eac1066fc524d920b13486c746f0c06f.jpg

В Приморье ожидаются первые серьезные испытания – дождь, переходящий в снег, и снижение температуры на 10-15 градусов.

В ближайшие дни синоптики рекомендуют воздержаться от поездок по краю в связи с прогнозируемыми осадками. В Приморье ожидаются первые серьезные испытания – дождь, переходящий в снег, и снижение температуры на 10-15 градусов.

Как сообщил начальник Примгидромета Борис Кубай, в ближайшие дни ожидается незначительное похолодание, оно не сравнимо с тем, что будет в ноябре.
"Если в воскресенье в Приморье было +20 ?С, то теперь таких температур не будет. Резкое похолодание - на 10-15 градусов – ожидается на следующей неделе после первой агрессивной вылазки зимы. В воскресенье-понедельник прогнозируются дождь, переходящий в снег, все это будет сопровождаться штормовым ветром", - сказал Борис Кубай.

После осадков во Владивостоке немного потеплеет, но все равно погода взяла курс на зиму и ожидать "бабьего лета" уже бессмысленно.

К слову сказать, предприятия всех форм собственности, отвечающие за подачу тепла во Владивостоке, начали отопительный сезон с прошлого понедельника, 19 октября, в первую очередь подключили объекты соцкультбыта. С 26 октября началось теплоснабжение жилых домов. Так что к концу недели владивостокцы не должны замерзнуть. По информации пресс-службы краевой администрации, в Приморье 19 городов и районов уже получают тепло в полном объеме. В остальных муниципалитетах тепло получают 80-90 процентов потребителей. На складах накоплен запас топлива на 50 суток.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, полным ходом ведется подготовка спецмашин к наступлению холодов. На данный момент всего в автопарках дорожных служб столицы Приморья находится 203 единицы техники, в том числе 67 тракторов-щеток, 26 пескоразбрасывателей, 13 автогрейдеров, 38 снегоочистителей и погрузчиков, 10 экскаваторов, 48 самосвалов и 1 бульдозер. 73 единицы снегоуборочной техники МУПВ "Дороги Владивостока" сосредоточены на производственной базе на Снеговой, штат предприятия укомплектован водителями и механизаторами.

"В этом году мы основательно подготовились к зимнему периоду. Количество техники, по сравнению с прошлым годом, увеличилось в два раза. На условиях софинансирования из краевого и муниципального бюджетов выделено ещё 66 миллионов рублей на приобретение 15 единиц спецтехники для нужд города", - подчеркнул мэр Владивостока Игорь Пушкарёв. Кроме того, по словам главы краевого центра, до конца года планируется установить систему навигации ГЛОНАСС на все единицы техники.

Источник: primamedia.ru