Не экономьте время на пешеходном переходе!

Студентка решила пренебречь несколькими метрами, однако сохранить драгоценные минуты девушке так и не удалось.

18:45, 26 октября 2009 Происшествия
2aa1c1f2f34fdb536246ce8ec39fc149.jpg

Студентка решила пренебречь несколькими метрами, однако сохранить драгоценные минуты девушке так и не удалось.

До перехода – рукой подать. Но пешеходы упорно «экономят время» в забегах напрямую. От места аварии до подземного перехода – всего несколько метров. Однако ими студентка университета решила пренебречь и рвануть напрямую. Вот только сохранить драгоценные минуты девушке так и не удалось.

Плотный поток машин в обе стороны студентку совсем не напугал. Видимо решила, что скорость у двигающихся авто маленькая, а значит, успеют, если что, затормозить. Однако и при такой низкой скорости, остановить машину непросто.

Двигающаяся в сторону Фуникулера Инфинити завидев пешехода, прибегла именно к такому маневру резкого торможения. Однако избежать аварии все же не удалось. Девушка появилась перед машиной из-за автобуса. Это оказолось неожиданностью для водительницы Инфинити.

К счастью, удар получился не сильный. И основные травмы студентка получила при падении на асфальт. В свою очередь, маневр резкого торможения стал внезапным для двигающейся следом Тойоты Филдер. Водительница, пытаясь уйти от столкновения, взяла вправо. Однако избежать удара о бок Инфинити не удалось.

По словам работников самого института, такие забеги – далеко не редкость на этом участке дороги. И что самое главное, трагические примеры однокашников совсем не влияют на остальных студентов. Скорее всего, как только страсти поутихнут, единичные фигуры снова начнут пересекать этот непростой участок напрямую.
 

Источник: nochnoi-dozor.vlmax.ru