Новые случаи свинного гриппа

Роспотребнадзор Приморья зарегистрировал за неделю 5 новых случаев A[cp:replacement]H1N1.

18:30, 26 октября 2009 Общество
47428c9750b269a6e623c7de25d34010.jpg

Роспотребнадзор Приморья зарегистрировал за неделю 5 новых случаев A/H1N1.

Количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей высокопатогенным гриппом A/H1N1 в Приморье за прошлую неделю увеличилось с 18 до 23, сообщила в понедельник начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Валентина Воронок.

"Среди заболевших большинство - 21 человек - жители Владивостока. Еще двое живут в городе Артеме. Первый случай заболевания был зарегистрирован в июле, тяжелых случаев заболевания за это время не было, во всех случаях болезнь протекала в средней или легкой форме", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, 13 случаев из 23 - "завозные", вирус был привезен из Китая и США. Еще пятеро заразились, контактируя с больными, в пяти случаях место заражения не установлено.

"Среди принятых мер по профилактике заболевания - недельное наблюдение за детьми и работниками школ и детских садов, прибывающими из-за границы, из неблагополучных по заболеваемости этим гриппом стран, ежедневный мониторинг в детских учреждения", - сообщила Воронок.

Превышение эпидпорога по обычному гриппу произошло только в одном районе края. Среди детей до шести лет он превышен в трех районах, среди детей 7-14 лет - в семи. В отдельных классах пяти школ Владивостока, Уссурийска и поселка Кавалерово приостановлен учебный процесс, сказала собеседница агентства.

"Вакцина от высокопатогенного гриппа должна поступить в край в декабре. В настоящее время идет вакцинация от привычных вирусов гриппа. В Приморье в рамках приоритетного национального проекта "здоровье" поступило 430 тысяч доз вакцины. От гриппа A/H1N1 она не защитит, но убережет от заболевания обычным вирусом", - отметила Воронок.

Источник: РИА "Новости"