Более 1,5 тысячи людей побывали на ярмарке вакансий компании «Соллерс»

Более 1,5 тысячи человек приняли участие в ярмарке вакансий, организованной компанией «Соллерс» при участии краевой службы занятости. Меро

16:04, 26 октября 2009 Общество
7191618d19b581c5f2106a1f3b4f0159.jpg

Более 1,5 тысячи человек приняли участие в ярмарке вакансий, организованной компанией «Соллерс» при участии краевой службы занятости. Мероприятие состоялось на Спортивной набережной Владивостока.

Анкеты принимали и регистрировали специалисты городского Центра занятости. Было заполнено около одной тысячи анкет. Из них в ближайшее время порядка 300 будет отобрано для работы с первой партией кандидатов на трудоустройство. Компания набирает людей по 25-ти различным специальностям – это управленческий, рабочий персонал, а также средний менеджмент.

Среди людей, заполнивших анкеты на трудоустройство, будет проведен розыгрыш нового автомобиля SsangYong Kyron. Победителя определит специальная комиссия.

Как отметил вице-губернатор края Александр Шемелев, важно, что одна из самых молодых компаний российского автопрома пришла на территорию Приморского края развивать новое производство. Инициативу о строительстве в Приморье автомобильного завода поддержал губернатор края Сергей Дарькин. По мнению губернатора, это позволит активизировать малый бизнес и привлечь его к производству автомобильных компонентов. Таким образом, будет выполнена важнейшая антикризисная задача стимулирования малого бизнеса, увеличения внутреннего спроса и создания новых рабочих мест.

Напомним, решение о создании в Приморском крае автосборочного производства было принято Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным весной этого года. Тогда власти Приморского края и компания «Соллерс» договорились о строительстве в крае завода по производству коммерческого автотранспорта – грузовиков, внедорожников, микроавтобусов. Производительность первой очереди завода - 10 тысяч автомобилей в год, в перспективе - до 30 тысяч.

Кроме того, «Соллерс» планирует локализацию своего производства, а это значит, что в Приморье появится ещё 15-20 сопутствующих предприятий – по производству сидений, стекол, других комплектующих. Важно, что высокая прибавочная стоимость остается на территории Приморского края.
 

Источник: пресс-центр администрации Приморского края