Генплан Владивостока назвали амбициозным

Приморскую столицу посетили представители американского отделения одной из крупнейших мировых строительных компаний RMJM. В рамках визита

15:20, 26 октября 2009 Политика
4cd1bc9467b13fe0267fae1e5d43255e.jpg

Приморскую столицу посетили представители американского отделения одной из крупнейших мировых строительных компаний RMJM. В рамках визита была проведена встреча с руководством городской думы Владивостока.

Приморскую столицу посетили представители американского отделения одной из крупнейших мировых строительных компаний RMJM - сэром Фрейзером Моррисоном, генеральным директором компании Джимом Паттерсоном и председателем Совета директоров RMJM (Россия и СНГ) Владимиром Квинтом. В частности, они провели встречу с руководством городской думы Владивостока.

Глава гордумы Валерий Розов рассказал об истории думы Владивостока, об истории разработки Генплана города. Сэр Фрейзер в свою очередь отметил, что генплан Владивостока очень амбициозен и для его реализации необходимо привлечение лучших специалистов – архитекторов, инженеров, строителей — мирового уровня.

При этом, возводя новые сооружения, необходимо не забывать историю города, реконструировать и реставрировать его старую часть. И открытие офиса компании RMJM во Владивостоке является важным шагом на пути реализации генплана Владивостока в его подготовке к Саммиту АТЭС-2012. Эта компания будет проектировать как фасадную часть города, так и многие здания и сооружения для проведения Форума.

В частности, как сказал Владимир Квинт, в планах RMJM строительство двух пятизвездочных отелей, реконструкция Большого ГУМа, центральной площади и многое другое. Архитектурные решения, которые будут применены в этих сооружениях, несомненно, будут соответствовать международному уровню, а местные инженеры и строители почерпнут немало для себя полезного и нужного. Примечательно, что компания RMJM будет участвовать в строительстве городской линии Сочи при подготовке к Олимпиаде. Причем, по словам Владимира Квинта, Сочи сейчас отстают от графика строительства, в то время, как Владивосток даже идет с некоторым опережением.

Источник: Отдел новостей «В»