Сводка происшествий в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (25 октября) в Приморском крае было зарегистрировано 41 преступление, по «горячим следам» раскрыты 24 преступления.

14:05, 26 октября 2009 Политика
aec04982f6dd492777581b77ca3d8af7.jpg

За минувшие сутки (25 октября) в Приморском крае было зарегистрировано 41 преступление, по «горячим следам» раскрыты 24 преступления.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Убийства

0

0

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Кражи

22

8

Грабежи

4

1

Разбои

1

1

Преступления, связанные с наркотиками

2

2

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

47

Содержалось в медвытрезвителе

21

Задержано за мелкое хулиганство

27

Сделано выездов на бытовые конфликты

69

В воскресенье в Управление внутренних дел по г. Владивостоку поступило заявление о квартирной краже. Заявительница сообщила о том, что в Первореченском районе краевого центра ночью из квартиры, расположенной на улице Гамарника, были похищены денежные средства в сумме 1500 рублей. Приехавшие на место преступления сотрудники милиции выяснили все обстоятельства происшедшего. Оказалось, что воры проникли в чужое жилище, разбив оконное стекло. На поиски «домушников» были ориентированы оперативные сотрудники уголовного розыска. Результатом профессиональной работы стало задержание подозреваемых. Ими оказались 19-летний ранее не судимый житель краевого центра и 25-летний молодой человек, уже имеющий за своими плечами условную судимость за кражи чужого имущества. По данному факту возбуждено уголовное дело. Наказанием за совершение этого преступления может стать лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.

Вчера сотрудниками специализированной Оперативно-розыскной части №5 Управления уголовного розыска задержан вор-карманник, совершивший кражу в Ленинском районе краевого центра. В воскресенье в два часа дня, воспользовавшись беспечностью 28-летней женщины, неизвестный гражданин вытащил из кармана ее куртки деньги в сумме около двух тысяч рублей. По горячим следам 38-летний карманник задержан сотрудниками милиции. Мужчина без определенного места жительства ранее уже был судим за ряд преступлений, таких как кража и грабеж. Подозреваемый доставлен в районный отдел милиции для разбирательства. Отвечать за совершенное деяние ему придется по всей строгости закона. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Нелишним в этой связи будет упоминание о том, что раскрыть преступление и задержать карманника позволила правоохранителям быстрота реакции пострадавшей гражданки: обнаружив пропажу, та не мешкая сообщила о произошедшем милиционерам. Напоминаем: если вы стали жертвой или свидетелем преступного посягательства, незамедлительно обращайтесь в ближайший райотдел милиции, к сотрудникам ближайшего наряда наружной службы милиции (патрульно-постовой или дорожно-патрульной» или по телефону «02».

В десять часов вечера в Первореченский отдел милиции обратилась 30-летняя женщина с заявлением о грабеже. Со слов заявительницы, она коротала воскресный вечер в компании своей соседки за распитием горячительных напитков. Когда градус в крови изрядно превысил норму, собутыльница отобрала у заявительницы сотовый телефон и скрылась. «По горячим следам» наряд патрульно-постовой службы милиции задержал 20-летнюю жительницу краевого центра, подозреваемую в грабеже. Как выяснилось в отделе внутренних дел, ранее задержанная уже привлекалась к административной ответственности за пристрастие к наркотикам. Под тяжестью неопровержимых доказательств девушка созналась в преступлении. Похищенный телефон изъят и возвращен законной владелице. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Около полуночи в курсантском общежитий одного из Владивостокских вузов было совершено разбойное нападение. Об этом в милицию сразу же после происшествия сообщил 23-летний парень. Со слов заявителя, двое неизвестных избили его, и, угрожая ножом, отобрали ноутбук. «По горячим следам» сотрудниками Госавтоинспекции подозреваемые курсанты ВУЗа задержаны. Ранее 22-летние молодые люди в поле зрения сотрудников правоохранительных органов не попадали. По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству, парням грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с крупным штрафом.
В поселке Новошахтинский Михайловского района сыщики оперативно раскрыли квартирную кражу и задержали «домушника».
Воскресным вечером в милицию обратился 45-летний мужчина, проживающий на улице Советская. Заявитель сообщил, что накануне отсутствовал дома около четырех часов. Этого времени вполне хватило домушнику для того, чтобы выбить дверь и вынести из чужого жилища телевизор. Сыщики уголовного розыска через некоторое время вышли на след вора. Выяснилось, что преступление совершил ранее судимый 20-летний местный житель. Похищенный телевизор изъят и возвращен законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по 158 ст. УК РФ (Кража). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю