Иностранцы протянули руку русской энергетике

Уссурийская ТЭЦ будет построена на средства иностранных инвесторов.

19:15, 23 октября 2009 Политика
560f6b74c5c7dba63cd38e05ad8dd988.jpg

Уссурийская ТЭЦ будет построена на средства иностранных инвесторов.

Заинтересованность в проекте выразили компании из Сингапура и КНР. Сейчас их специалисты готовят технический отчёт по строительству ТЭЦ.

Напомним, строительство Уссурийской ТЭЦ является одним из мероприятий подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. Кроме того, строительство новых генерирующих мощностей является частью Стратегии развития Приморья до 2025 года: увеличение производства электроэнергии необходимо для развития в крае современной промышленности. «Сейчас мы реализуем новый, индустриальный сценарий развития Приморского края. Уже началось строительство нефтеперерабатывающего завода, автосборочного производства, в перспективе будут построены нефтехимические комбинаты, новые судоверфи. Это энергоёмкие производства, и уже сегодня мы должны позаботиться о том, чтобы обеспечить новую промышленность Приморья надёжной энергетической базой», - подчеркнул губернатор Сергей Дарькин.

Согласно техническому зданию, мощность будущей станции составит 420 МВт (2 энергоблока по 210 МВт каждый). Выдача электроэнергии будет производиться в электросети края, производимое тепло – направляться на отопление жилого фонда и объектов соцкультбыта Уссурийска. Это позволит ликвидировать ряд неэффективных и затратных городских котельных, благодаря чему повысится качество энергоснабжения города. Благодаря снижению выбросов в атмосферу улучшится экологическая обстановка в городе.

Уссурийская ТЭЦ будет работать на приморских бурых углях. Уже идёт работа по разработке Глуховского буроугольного месторождения в Уссурийском районе.
 

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края