Очистка совести

В школах Приморского края стартовал антикоррупционный проект «Чистая совесть».

19:05, 23 октября 2009 Общество
7b7e20df01a4fe7d3eb43a9fccaf05b4.jpg

В школах Приморского края стартовал антикоррупционный проект «Чистая совесть».

В Приморье продолжается реализация комплекса мер по борьбе с коррупцией. Формирования нетерпимого отношения у молодежи к проявлениям коррупции – одна из мер, принимаемых в рамках краевой программы противодействия коррупции.

Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, в школах Приморского края стартовал антикоррупционный проект «Чистая совесть». В рамках проекта были проведены краевые семинары для учителей «Антикоррупционное воспитание молодежи», конкурсы для учителей (на лучшую методическую разработку урока, сценария внеклассного и внешкольного мероприятия по антикоррупционной тематике) и школьников (на лучшую графическую работу и лучшее сочинение «Остановим коррупцию!»).

В школах и летних лагерях для подростков и молодёжи были проведены многочисленные тренинги, дебаты, выставки плакатов и рисунков «Нет коррупции!». Созданы молодежные правовые клубы, в которых школьники разработали и реализовали антикоррупционные проекты.

Студенты также включились в проект по противодействию коррупции. Образовательными учреждениями, обучающими студентов по юридическим специальностям (ДВГУ, ДВГТУ, ВГУЭС) и по специальности «Государственное и муниципальное управление» (ДВГУ, ДВГТУ, ВГУЭС, ТГЭУ),
вопросы противодействия коррупции рассматриваются в ряде других дисциплин.

Проводятся семинары, «круглые столы» и конференции для учащихся и аспирантов по темам «Механизм противодействия коррупции в системе государственной службы современной России», «Административно-правовые основы противодействия коррупции в системе государственной службы», «Государственная политика России в сфере противодействия коррупции», «Законодательное обеспечение противодействия коррупции».

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края