Подведены итоги второго этапа Федеральной оперативно-профилактической операции «Автобус»

Этап прошел на территории края с 30 сентября по 10 октября 2009 года.

17:59, 23 октября 2009 Политика
8900c4bd0340319334586a25bc1c4827.jpg

Этап прошел на территории края с 30 сентября по 10 октября 2009 года.

При осуществлении контрольно-надзорных функций в автотранспортных предприятиях проведена 21 плановая и 47 внеплановых проверок деятельности специализированных предприятий края и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки на коммерческой основе. Так же осуществлено 111 проверок при выпуске транспортных средств на линию.

За время проведения операции сотрудниками ГИБДД выявлено и пресечено 1472 нарушения Правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов. Три водителя были задержаны за рулем в состоянии алкогольного опьянения: в двух случаях автобусы принадлежали физическим лицам и эксплуатировались в личных целях (г. Партизанск, г. Спасск Дальний), в г. Лесозаводск был пресечен выпуск на линию водителя лицензированного транспортного средства, по данному факту к ответственности по ст. 12.32 КоАП РФ привлечено должностное лицо в чьи обязанности входит контроль за соблюдением трудовой дисциплины, 3 сообщения направлены в органы государственной и муниципальной власти (прокуратуру, департамент здравоохранения Приморского края и администрацию района), копии административного материала переданы в службу участковых для составления административного материала в отношении должностных лиц АТП по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление деятельности с грубыми нарушениями требований и условий специального разрешения (лицензии)). Также в суды направлены материалы для решения вопросов о лишении водителей-нарушителей права управления ТС.
В Лазовском районе Приморского края отстранен от управления пассажирским транспортным средствам водитель, не имеющий обязательной категории «Д».

63 должностных лица привлечено к административной ответственности за невыполнение требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, на устранение выявленных недостатков выдано 96 предписаний.

Источник: Управление ГИБДД УВД по Приморскому краю