Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (22 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 55 преступлений, по «горячим следам» раскрыто 31 преступление.

16:40, 23 октября 2009 Происшествия
38092eb6691fc9aa99624a6118ebd7ba.jpg

За минувшие сутки (22 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 55 преступлений, по «горячим следам» раскрыто 31 преступление.
 

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Убийства

0

0

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Кражи

18

1

Грабежи

10

4

Разбои

1

0

Преступления, связанные с наркотиками

2

2

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

55

Содержалось в медвытрезвителе

18

Задержано за мелкое хулиганство

27

Сделано выездов на бытовые конфликты

63

В Находке жертвой собственного ребенка стала 45-летняя женщина. Ее сын, 20-летний молодой человек, провел большую часть своей сознательной жизни в местах лишения свободы за преступления различной степени тяжести, таких как кражи чужого имущества, мошенничество и разбой. Совсем недавно он был условно досрочно освобожден. Опыт прошлых лет не пошел парню впрок, спустя два месяца он вновь решился на преступление. В четверг вечером молодой человек избил родительницу и отобрал у нее сотовый телефон. В тот же день с заявлением о грабеже женщина обратилась в милицию. По факту преступления возбуждено уголовное дело. А это значит, что впереди нарушителя закона вновь ждет судебное разбирательство и многолетнее лишение свободы.

В четверг вечером на улице Светланская во Владивостоке 56-летнюю жительницу краевого центра ждала неприятная встреча с грабителем. В темном подъезде дома неизвестный гражданин пытался вырвать из рук женщины сумочку, в которой находились деньги, сотовый телефон, документы и другие ценные вещи. Однако получить желаемое злоумышленнику не удалось. Крики о помощи спугнули любителя чужого имущества. Молодой человек поспешил скрыться, а женщина сразу же обратилась в милицию с подробным описанием примет злоумышленника. «По горячим следам» 23-летний житель краевого центра задержан сотрудниками милиции. Ранее подозреваемый в поле зрение правоохранительных органов не попадал. Несмотря на то, что попытка завладеть чужим имуществом не увенчалась успехом, уйти от ответственности молодому человеку не удастся. Возбуждено уголовное дело. Напоминаем, что согласно российскому законодательству, грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Пьяное времяпрепровождение в компании незнакомцев может обернуться крупными неприятностями. Эту истину на собственном опыте постигла жительница Фрунзенского района Владивостока. В минувший четверг 34-летняя женщина была приглашена в гости случайными знакомыми, которые сначала с удовольствием распивали спиртное в ее компании. Когда же градус в крови изрядно превысил норму, один из мужчин не постеснялся применить силу к представительнице прекрасного пола и отобрал у нее сотовый телефон. Потерпевшая сразу же обратилась за помощью в милицию. «По горячим следам» группой немедленного реагирования 33-летний подозреваемый задержан. Как выяснили сотрудник милиции, мужчина проживает в одном доме с заявительницей. О том, что за плечами недавнего собутыльника имеются судимости за кражу чужого имущества и хулиганство, женщина узнала только в отделении милиции. Похищенный телефон изъят и возвращен законной владелице. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.


 

Источник: пресс-центр УВД по Приморскому краю