Сильвио Берлускони купит первый приморский «уазик»

Председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони купит первый внедорожник УАЗ, который будет выпущен на дальневосточном заводе ко

13:40, 23 октября 2009 Политика
8cc2b92e9205934c90b9fd324cd3d9b9.jpg

Председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони купит первый внедорожник УАЗ, который будет выпущен на дальневосточном заводе компании "Соллерс", сообщает "Интерфакс".

"Берлускони принял решение стать покупателем первого внедорожника УАЗ, который там (на заводе на Дальнем Востоке) будет произведен", — сказал пресс-секретарь премьер-министра Песков по итогам встречи Путина и Берлускони в Санкт-Петербурге с главами российских компаний, осуществляющих крупные проекты с итальянскими партнерами.

Сайт VL.Ru напоминает, что на прошлой неделе компания "Соллерс" подтвердила, что будет производить в России сборку внедорожников марки Jeep в рамках сотрудничества с итальянской Fiat Group. Как пообещал Вадим Швецов, через месяц будет представлена подробная информация о том, какие именно модели Jeep будут собираться в России и где будет осуществляться сборка.

Этому предшествовало соглашение о партнерстве между Fiat и Chrysler, который владеет маркой Jeep, согласно которому итальянцы получают 20-процентную долю в американской компании (с правом довести ее до 51% к 2013 году). В результате Fiat также получает доступ на объемный американский авторынок, а Chrysler — технологии производства малолитражных двигателей.

Российское производство Jeep сейчас может быть осуществлено на двух площадках группы "Соллерс": на мощностях Ульяновского автозавода и на предприятии в Набережных Челнах, где производят внедорожники SsangYong. Если же говорить о более отдаленной перспективе, то, возможно, выпуск этих классических внедорожников может быть налажен и в цехах небольшого сборочного производства, которое группа сейчас организует на Дальнем Востоке. Заявления "Соллерс" о сборке Jeep прозвучали на фоне падающих продаж марки в России.
 

Источник: Отдел новостей «В»