Главный военный эксперт МЧС РФ осмотрел ход строительства ДВФУ (ФОТО)

Предметом осмотра высокого гостя стала безопасность нынешней стройки и будущего федерального университета

12:25, 23 октября 2009 Политика
083543754350492cf6eafdbb07be61d5.jpg

Предметом осмотра высокого гостя стала безопасность нынешней стройки и будущего федерального университета

Вчера, 22 октября, главный военный эксперт МЧС РФ генерал-полковник Павел Плат осмотрел ход строительства Дальневосточного федерального университета.

На остров Русский, к месту строительства ДВФУ, Павел Плат отправился в 12.30, после встречи с губернатором Приморского края. Сопровождали главного военного эксперта МЧС РФ первый заместитель генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» Виктор Примачук, руководитель управления МЧС по Приморскому краю генерал-майор Николай Тимошенко, представители Дальневосточного регионального центра МЧС РФ и администрации края. Во время морского перехода на катере МЧС «Сергей Тельнов» к острову Русский, Виктор Примачук рассказал Павлу Плату о ходе строительства на объектах Саммита АТЭС-2012 и о мерах безопасности, которые принимаются на всех стройках, независимо от того, кто является заказчиком строительства. Следует отметить, что Павел Плат знает проблемы Дальнего Востока не понаслышке - с 2002 по 2005 год он возглавлял Дальневосточный региональный центр МЧС России.

На острове Павел Плат выборочно осмотрел стройплощадки ДВФУ в районе поселка Аякс, а затем в штабе строительства провел совещание по вопросу безопасности строек. В совещании, кроме представителей МЧС и ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» приняли участие представители единого генподрядчика – ЗАО «Крокус интернешнл»: руководитель дальневосточного филиала ЗАО «Крокус интернешнл» Алексей Щепетильников, заместитель руководителя дальневосточного филиала ЗАО «Крокус интернешнл» Леонид Вильчинский, главный инженер филиала Владимир Бабанский и др.

Как отметил в ходе данного рабочего совещания Виктор Примачук, сегодня у ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» и единого генподрядчика налажены нормальные рабочие отношения с региональным управлением МЧС РФ и это позволяет проводить эффективную работу по обеспечению безопасности строительства Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Источник: Пресс-служба ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя»