Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (21 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 53 преступления, по «горячим следам» раскрыты 25 преступлений.

14:03, 22 октября 2009 Общество
113a878146de74363bb889e6ed894918.jpg

За минувшие сутки (21 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 53 преступления, по «горячим следам» раскрыты 25 преступлений.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Убийства

0

0

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Кражи

27

7

Грабежи

3

0

Разбои

0

0

Преступления, связанные с наркотиками

6

6

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

55

Содержалось в медвытрезвителе

25

Задержано за мелкое хулиганство

34

Сделано выездов на бытовые конфликты

63

Вчера днем в милицию Первомайского района обратилась женщина, проживающая на улице Валентины Терешковой, и сообщила о преступлении. Со слов заявительницы, еще 2 месяца назад из ее квартиры пропали личные вещи: жидкокристаллический телевизор и серебряные украшения. Общий ущерб от визита неизвестного составил 25000 рублей. Несмотря на столь позднее обращение, сотрудники уголовного розыска в считанные часы вышли на след подозреваемого. Им оказался 25-летний парень, проживающий на улице Часовитина. В отделе внутренних дел подозреваемый сознался в краже, а также рассказал, что проникнуть в эту квартиру не составило труда. Незадолго до преступления мужчине удалось похитить ключи от жилища. Естественно, что к моменту задержания все «позаимствованные» ценности уже нашли новых владельцев. По данному факту возбуждено уголовное дело по 158 ст. УК РФ (Кража). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Сотрудники милиции советуют гражданам, утратившим ключи от жилища, сразу предпринять определенные шаги для обеспечения своей безопасности. Замена старых замков на новые обойдется вам дешевле, чем визит воров.

Приморские милиционеры за минувшие сутки изъяли из оборота 5 поддельных купюр достоинством 1000 рублей. Фальшивки изымали в Лесозаводске, в Ленинском и Фрунзенском районах Владивостока. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, фальшивки были реализованы через розничные торговые точки. Сейчас по каждому факту проводятся проверки. В последнее время деньги подделывают столь мастерски, что отличить невооруженным глазом денежный знак от бесполезной бумажки практически невозможно. Подделки даже пропитывают специальным раствором либо подбирают бумагу, близкую по текстуре. Подобные имитации имеют такое же свечение в ультрафиолете, как и настоящие. Немаловажным фактом является и то, что в подделке присутствуют все водяные знаки и голограммы. Во многом проблему реализации фальшивок в мелких торговых точках можно было бы решить, если кассиров снабдить инфракрасными детекторами. Однако многие предприниматели игнорируют увещевания милиции и не принимают мер по защите своих интересов.
 

Источник: пресс-центр УВД по Приморскому краю