Раскрыто дело об убийстве участкового

Убийцы согласились подвезти милиционера до дома, но так туда и не доехали.

13:42, 22 октября 2009 Происшествия
c1128e12c9b5443086292861b2170095.jpg

Следственным отделом по Хасанскому району слественного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по факту убийства участкового инспектора Барабашевского отдела милиции.

В октябре 2008 года в Хасанском районе Приморского края без вести пропал сотрудник милиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по факту убийство.

Следствием установлено, что к совершению преступления причастны Сергей Чернов, Александр Шевкопляс и Антон Павлов.

В ночь на 26 октября потерпевший попросил парней довести его до дома, те согласились, однако в процессе движения возник конфликт, в ходе которого обвиняемые сначала жестоко избили потерпевшего, а затем решили убить. На следующий день молодые люди узнали, что человек, с которым они так жестоко расправились, являлся сотрудником милиции. Они вернулись на место преступления и спрятали тело.
Сергею Чернову, Александру Шевкоплясу и Антоу Павлову не удалось уйти от уголовной ответственности, им предъявлено обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Источник: Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю А.В. Римская