Первый успех на выезде

«Иркут» - «Спартак-Приморье» 81:84

12:10, 22 октября 2009 Спорт
90449a8b36dab8160743973145a1fa72.jpg

«Иркут» - «Спартак-Приморье» 81:84

Статистика…

Снова – выезд, и снова – Иркутск. «Спартак-Приморье» вновь едет в Приангарье, на этот раз – померяться силами с БК «Иркут» в чемпионате. Как и в конце сентября, встреча иркутян с приморским «Спартаком» широко анонсируется на местном уровне. Хозяева, одержавшие победу на своей площадке в рамках Кубка, были бы не прочь повторить успех и в чемпионате. Но красно-белые под руководством Вадима Филатова постарались учесть все допущенные в кубковой игре ошибки. И у иркутян шансы на победу заметно снизились.

Хозяева начали забивать с линии штрафных, гости – из-за трёхочковой. 5 первых очков «Иркуту» принёс Ланчаков, выполняя только штрафные. Из 13-ти набранных «Спартаком» очков за первые 5 минут – 9 были заработаны благодаря точным трёхочковым. Три точных дальних броска в первом периоде у «Спартака» совершил Дмитрий Загнойко.

Приморцы, памятуя снайперские навыки иркутян, старались блокировать любые попытки для совершения свободных дальних и средних бросков. В результате, процент попаданий хозяев из-за дуги ощутимо снизился, а количество потерь возросло.

Но во втором периоде приморцы всё же позволили Корсакову закинуть три «трёшки» за две с половиной минуты, а дальнее попадание Баженова и отрыв Назарова и вовсе дали хозяевам возможность сравнять счёт в середине десятминутки.

Но Соловьев забил с фолом, а Полищук набрал 5 очков в двух атаках. «Спартак» ведёт, а укрепить преимущество позволяют нужные и эффектные броски Первухина и Лунёва.

«Спартак-Приморье» в каждом из периодов старался быть на шаг впереди соперника. Это сработало и в третьей четверти, когда защита гостей была наиболее эффективной, но дало сбой в четвертой, когда красно-белые лишь немного расслабились. 5 очков за 2 минуты у Голубева, и «Спартак» ведёт +15.

2 трёхочковых защитника «Иркута» Чудиновских, к которому подключаются Сепелев, Баженов, Ланчаков, и сибиряки на глазах «съедают» преимущество красно-белых. Спартаковцы умудряются деморализовать соперника бросками сверху. Один из них становится победным, когда Чудиновских вновь точен из-за дуги, а Пенкин в ответной атаке находит точным пасом Лунёва, который ставит яркую точку в матче.
 

Источник: пресс-центр БК "Спартак-Приморье"