Кто виноват: хулиганы или «козел»?

Пожар разгорелся на даче в районе Угольной.

19:35, 21 октября 2009 Происшествия
0527b9e93158a6e79f5518c7dcb65842.jpg

Пожар разгорелся на даче в районе Угольной.

Пожар возник на даче в садоводческом обществе «Мечта», которое расположено в районе станции Угольная. Здесь дачный сезон ещё не завершился окончательно, и люди возвращаются в город только в чрезвычайных обстоятельствах. Например, из-за циклона. Такого, как пронёсся над Владивостоком позавчера ночью. Покидая дома, жильцы забывают о включенных электроприборах, и вот результат.

Однако оказалось, что хозяин этой дачи остался на ночь в посёлке. Он всё время был поблизости, но всё равно не смог спасти своё имущество – не в состоянии был. Говорит, ночевал у соседа, и когда узнал о случившемся, огонь уже охватил дом. Скорее всего, считает мужчина, его дачу подожгли.

Юрий Алексеевич, наверное, единственный, кто винит в пожаре хулиганов. Все остальные склоняются к мысли, что горе-дачник просто-напросто оставил включенным обогреватель – старый советский прибор, который в народе именуется «козёл».

Дом сгорел полностью. 20 квадратных метров деревянных составляющих воспламенились быстро, и быстро исчезли в языках пламени. Пожарные сделали всё, что могли. Но условия работы свели их действия «на нет». Ближайший гидрант находился в полутора километрах отсюда, на автозаправке. Время, потраченное на дорогу туда и обратно, значительно сократило шансы на выживание для дома. Так что, одной дачей в садоводческом обществе «Мечта» сегодня стало меньше.
 

Источник: nochnoi-dozor.vlmax.ru