Стелла останется на месте

В пригороде Владивостока продолжаются масштабные работы по реконструкции федеральной автодороги М-60.

19:30, 21 октября 2009 Политика
9a926a53b0b91da05c7b6d16457ea929.jpg

В пригороде Владивостока продолжаются масштабные работы по реконструкции федеральной автодороги М-60.

Памятную стелу на въезде во Владивосток дорожники переносить не будут.

Напомним, к саммиту АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году, дорожное полотно от станции Седанка (пригород Владивостока) до въезда на мост через бухту Золотой Рог полностью реконструируют. Общая протяженность ремонтируемого маршрута составит 15, 6 км.
"Под снос попадает 67 объектов, крупных жилых домов среди нет, - отметила Виктория Волошина, начальник отдела информационных технологий ОАО "Примавтодор" – В настоящий момент в процессе согласования находятся проекты транспортных развязок".

Работы ведутся полным ходом, но и зимой дорожники их не прекратят. "В холодное время года будут продолжены земляные работы, будет готовиться полотно под дорожную одежду, то есть асфальт. Его класть возможно только при температуре воздуха выше +8 градусов", - заметила собеседник агентства.

По заверению "Примавтодора", полностью перекрываться дорожное движение на федеральной трассе не будет. "Даже строительстве путепроводов и прокладке труб планируется обеспечить четырехполосное движение, - уточнила Волошина. – Заторов на дороге по вине дорожников быть не должно, "пробки" могут создавать сами водители".

Обновленная дорога будет шестиполосной – движение будет осуществляться по трем полосам движения в обе стороны на протяжении всего маршрута. Для пешеходов, обустроят надземные переходы. Дорожное покрытие будет принципиально новым, чтобы не допустить разрушение через несколько месяцев эксплуатации.

Как ранее сообщали в ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", по федеральной целевой программе на эти цели выделено 1 млрд. 21 млн. рублей. Однако данных средств может не хватить на дорожные развязки, задуманные проектировщиками для обеспечения наибольшей пропускной способности автомобилей по "гостевому" маршруту, по которому в 2012 году из аэропорта Владивостока повезут гостей международного форума.

Источник: primamedia.ru