Оперативная таможня сообщает…

За прошедшую неделю сотрудниками правоохранительных подразделений таможен ДВ региона возбуждено 15 уголовных дел.

19:10, 21 октября 2009 Происшествия
7789cb383c8944c5d565279dcc7d9c13.jpg

За прошедшую неделю сотрудниками правоохранительных подразделений таможен ДВ региона возбуждено 15 уголовных дел.

Наибольшее количество дел связано с контрабандным ввозом из Китая товаров народного потребления. 9 уголовных дел за контрабанду обуви возбуждено Уссурийской таможней, точная стоимость и количество товара сейчас устанавливается экспертом, а дознавателями Гродековской таможни возбуждено 2 уголовных дела по факту незаконного ввоза одежды и обуви, общей стоимостью около 39 миллионов рублей.

Еще 2 уголовных дела возбуждено по ч. 2 ст. 188 УКРФ «Контрабанда наркотических средств и сильнодействующих веществ». Одно в отношении гражданки России, осуществившей незаконный ввоз, с сокрытием от таможенного контроля, лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующее вещество – сибутрамин, а другое в отношении гражданина Новой Зеландии, переместившего через границу наркотические средства – морфина сульфат и петидина гидрохлорид.

По фактам незаконного перемещения денежных средств возбуждено 2 уголовных дела. Сумма, незадекларированной по установленной форме валюты, составила более 840 тысяч рублей.

 

Источник: пресс-центр Дальневосточной оперативной таможни