Контракт на детей

Содержание третьего и последующих детей правительство возьмет на себя.

18:55, 21 октября 2009 Происшествия
119e24c949cd4a4d355ead38399a8a70.jpg

Содержание третьего и последующих детей правительство возьмет на себя.

Российские власти уже не знают, как устроить в стране демографический взрыв. То госдумовские депутаты настаивают на запрещении абортов, то требуют запретить противозачаточные средства. Самой лучшей инициативой стал материнский капитал. Теперь женщинам предлагается записаться в контрактники.

Согласно новому проекту, разработанному парламентом Санкт-Петербурга и одобренного комитетом по вопросам охраны материнства и детства Госдумы, женщинам, заключившим с государством контракт, содержание третьего и последующих детей правительство возьмет на себя. Данная инициатива представлена на рассмотрение президенту Дмитрию Медведеву, сообщает газета "Труд".

Возможность подписать подобное соглашение будет представлена лишь полным семьям, члены которых не обременены вредными привычками. Так, гражданам, числящимся на учете в наркодиспансере, злоупотребляющим алкоголем и имеющим приводы в милицию будет отказано.

Заключить договор можно будет заранее, но в силу он вступит, лишь когда в семье появится третий ребенок, после чего семья ежемесячно будет получать средства на его воспитание.

Сумма пособия пока не оговорена, однако автор проекта парламентарий Виктор Евтухов полагает, что она должна зависеть от прожиточного минимума, стоимости потребительской корзины в конкретном регионе страны, но не быть менее уровня средней заработной платы. Правда, предполагается, что при рождении третьего ребенка женщине каждый месяц будут платить только часть этой "зарплаты". Остальные средства будут накапливаться, и семья получит их в полном объеме при появлении четвертого отпрыска.

Однако едва ли даже выплата средней по стране зарплаты на содержание ребенка будет стимулировать многодетность, считают социологи. Ведь ничто не заставит россиян заводить трех детей при столь малой жилищной обеспеченности и при таких очередях в детские сады (к слову, на первых двух детей ежемесячные выплаты распространяться не будут).

По утверждению экспертов, сейчас примерно у 80% населения есть потребность в двух детях. И если они не собираются вообще рожать третьго ребенка, то не пойдут на этот шаг даже несмотря на материальное стимулирование.

По мнению опрошенных мам Владивостока, для них более важным стимулом для рождения детей являются все-таки жилищные условия и доступность дошкольного образования. Материальное пособие женщины поставили на последнее место.
 

Источник: газета "Труд"