Каннабис не уберегли…

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту дерзкой кражи изъятой конопли из здания Федеральной службы по контролю за оборотом наркотик

14:15, 21 октября 2009 Происшествия
a5e2400b2c426442ee58e7f284d7198a.jpg

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту дерзкой кражи изъятой конопли из здания Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Добычей неизвестных преступников стали почти 80 килограммов марихуаны.

Возмутительная кража была совершена в ночь на вторник в Дальнереченске. Неизвестный злоумышленник через окно проник в камеру хранения дальнереченского управления Госнаркоконтроля, которая расположена на втором этаже здания. При этом вор сломал металлическую решетку на окне, а затем выставил стекло. После этого он похитил 76 килограммов 685 граммов каннабиса.

Исчезнувшие наркотики были конфискованы из нелегального оборота и являлись доказательством по одному из уголовных дел, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы краевого управления ФСКН Юрия Говорушко.

"Уголовное дело возбуждено по пункту "б" части 3 статьи 229 УК РФ (хищение наркотиков в крупном размере)", — пояснили в ФСКН. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей либо без него.

Ведутся поиски злоумышленника. Сейчас следственные органы проверяют на причастность к совершению курьезной кражи вещдоков местных жителей, в том числе тех, кто ранее попадал в поле зрения наркополиции.
 

Источник: Отдел новостей "В"